#75-летию Победы посвящается…

«Цените жизнь – она прекрасна!»

Живет в нашем городе удивительный человек, который своим задором и энергией заряжает окружающих людей. Это Галина Андреевна Т. Родилась она в 1930 году в селе Ольгино, Шигонского района Куйбышевской области, в многодетной семье.

Когда началась Великая Отечественная война, Гале было всего 11 лет, она закончила 5 класс. Детство ее пришлось на нелегкую военную пору. В 1942 году, Галю вместе со сверстниками направили  на  территорию воинской части  в Сызрани рыть окопы. Через год  бригаду, с которой она работала, перевели в Жигулевск.  Там они помогали взрослым заготавливать бревна для блиндажей.

После войны Галина смогла вернуться в  родное село, устроилась в колхозе учетчиком на молочной ферме. За трудолюбие и примерное поведение Галину Андреевну в 1951 году назначили секретарем  комсомольской  организации. Этот  год был ознаменован еще одним значимым событием – открытием сельского клуба, где она стала работать заведующей.  В 1954 году  вышла замуж за Виктора Ивановича Т. и переехала жить в Батраки – Октябрьск.  На работу устроилась швеей в ателье. Окончив курсы повышения квалификации,  получила новую специальность «Мастер женских и мужских головных уборов». В 1955 году родился сын Саша, а в 1963 году — дочь Танюшка. После декретного отпуска в 1971 году устроилась на работу вместе с мужем в «Сызраньмежрайгаз»  слесарем аварийной службы.  Имея за  плечами большой  трудовой стаж (42 года),  в 1985 году ушла на заслуженный отдых

С мужем прожили дружно и счастливо 57 лет.  Сын Александр с семьей  живут в Лондоне, дочь Татьяна в Алма-Ате. У Галины Андреевны 4 внука, это её гордость. Они окончили высшие учебные заведения  и в настоящее время работают в Лондоне, Алма-Ате и Китае. Галина Андреевна Т. имеет почетное звание Ветерана труда Российской Федерации и Самарской области. Имеет 10 медалей Правительства СССР и Российской Федерации, в том числе юбилейная медаль к 75-летию Победы.

У Галины Андреевны есть свой девиз: «Цените жизнь – она так прекрасна!». Она считает, что человек обязан выполнить только одну главную  миссию в жизни – стать счастливым. И мы с уверенностью можем сказать, что она   выполнила  поставленную задачу – она самая счастливая мама  и  бабушка.

26  марта 2020  года Галина Андреевна отметила свой очередной  юбилей, ей исполнилось 90 лет. Очень сожалеет, что в связи со сложившейся в мире ситуацией дети и внуки не смогли приехать, чтобы отпраздновать это событие. Но в этот день с ней рядом были соседи и социальный работник, которые душевно поздравили её  с  замечательной датой. Заместитель Главы по социальным вопросам по г.о.Октябрьск, руководитель управления социального развития Блюдина В.В. вручила ей письмо от Президента Российской Федерации  В.В.Путина и поздравление от  Главы г.о.Октябрьск А.В.Гожей.

Глядя на Галину Андреевну, не верится, что ей 90… Как и много лет тому назад энергичная  и  жизнерадостная…  Здоровья Вам и долголетия, дорогая Галина Андреевна. Оставайтесь такой всегда!  А мы будем брать с Вас пример.

М.И. Щипцова,  начальник отдела по социальным вопросам по г.о.Октябрьск